苏师要闻
我校化学化工学院石枫教授荣获2016年“亚洲核心计划报告奖”

作者:化工学院 文/图发布时间:2016-11-03访问量:4348

  10月27日至10月30日,“第十一届亚洲尖端有机化学前沿国际研讨会暨第二届亚洲尖端有机化学高等研究网络会议”在韩国大田市韩国先进科技研究院召开,化学化工学院的石枫教授荣获新加坡、台湾分别颁发的“2016年第十一届亚洲核心计划报告奖(The 11thAsianCore Program (ACP) Lectureship Award (to Singapore, Taiwan), 2016)”。荣获该奖,石枫教授将受邀于2017年赴新加坡和台湾知名高校进行为期一周的巡回讲学,这将提升我校和化学学科在国际学术界的知名度。

  亚洲尖端有机化学前沿国际研讨会是亚洲核心计划(Asian Core Program,简称ACP)的组成部分,亚洲核心计划由日本JSPS(Japan Society for the Promotion ofScience)发起,日本、中国(包括台湾地区、香港地区)、韩国、泰国等亚洲重要学术机构参与此计划的运作,旨在促进亚洲有机化学快速发展及加强科学家之间的交流与合作。

  石枫教授2013年在苏州大学取得博士学位,曾赴新加坡南洋理工大学从事访问学者工作,2015年荣获“Thieme Chemistry Journal Award”,主持了多项国家自然科学基金和江苏省杰出青年基金。她课题组的主要研究方向是催化不对称合成手性杂环分子。

热门文章