苏师要闻
教育部学生资助管理中心来我校开展资助工作调研

作者:学生处  文/图发布时间:2019-11-01访问量:10

  在全面建成小康社会新时代的背景下,为推动高校学生资助工作规范化、科学化发展,10月30日,教育部学生资助管理中心高校处副处长丁华,成员李德福、刘程、刘佳,江苏省教育厅学生资助管理中心主任张晓宁、副主任袁旭元等一行六人到我校开展学生资助工作调研座谈。校长周汝光到会讲话,我校学生工作处、江苏建筑职业技术学院学生工作处有关负责同志、两校师生代表20余人参加了会议。

  周汝光校长对调研组一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校办学的整体情况,特别是学生工作的开展情况和我校开展学生资助工作的具体措施和有关成绩,希望调研组对我校的学生资助工作给予更多的关心和支持。

  丁华副处长介绍了调研的背景和主题,肯定了江苏省学生资助工作在全国的领先地位,希望通过本次调研了解基层高校对资助政策的理解和创新做法,从而更加系统地反观、审视全国资助工作的开展情况,破解新的问题。

  校学生工作处负责同志结合“济困·强能·扶志”学生资助模式的探索、家庭经济困难学生认定的具体办法和落实情况、国家助学金参评条件与实际发放情况、临时性困难学生资助开展情况,系统汇报了我校资助工作的路径、成效、存在问题和改进的举措。江苏建筑职业技术学院学生工作处负责同志介绍了该校资助工作的开展情况。

  调研组成员分别与两校资助工作辅导员代表、受资助学生代表进行了座谈,多层面、多角度详细了解学校资助工作;在我校学生资助管理中心,调研组现场抽查了相关业务台账,详细了解了《学生家庭经济情况调查系统》的使用情况,对我校实施的“三暖”行动、暑期资助政策宣讲等举措给予肯定,希望学校能够继续做大做强资助工作,助力精准扶贫,推动以生为本。

  调研组一行走访参观了学生工作处文化墙、学生事务服务大厅、苏北地区大学生心理健康教育与研究基地、江苏省先进激光材料与器件重点实验室、图书馆一楼新华书店。



热门文章