苏师要闻
我校在“第七届江苏省高校音乐教育专业大学生基本功大赛”中斩获佳绩

作者:音乐学院 文/图发布时间:2016-08-31访问量:576

  8月27日至29日,第七届江苏省高校音乐教育专业大学生基本功大赛在南京师范大学随园校区举行。来自全省15所本科高校的16支代表队参加了综合音乐知识、钢琴演奏、自弹自唱、歌唱与钢琴伴奏、合唱指挥,器乐演奏六项比赛的激烈角逐。我校音乐学院代表队再获佳绩,荣获本科组“团体一等奖”,五项全能比赛一等奖1项,二等奖2项,单项奖6项,5位教师获得“优秀指导教师奖”。

  据悉,江苏省高校音乐教育专业大学生基本功大赛是目前江苏省音乐教育专业最高级别的赛事,旨在通过对各高校音乐专业人才综合实力的考查,推动全省普通高等学校音乐学专业的改革与发展,创新教师培养模式,强化实践环节,提高人才培养质量。本届比赛参赛选手遴选办法与前几届有很大不同,是由省教育厅从各校在籍本科音乐教育专业大三学生中任意抽选出十五名,再由各单位从中优选三名学生参加,扩大了参赛学生的范围,是对各院校音乐教学质量的一次全方位检验。

第七届江苏省高校音乐教育专业大学生基本功大赛获奖情况统计表

序号奖项获奖者优秀指导教师奖
1

团体一等奖

音乐学院


2五项全能一等奖

郑亦佳


3

五项全能二等奖

师李晗


4

五项全能二等奖

刘秉忱


5

中外乐器演奏(单项奖)

郑亦佳

仲凯

6

自弹自唱(单项奖)

刘秉忱

郭威、苗雨

7

基本理论知识(第二名)

郑亦佳

王矛、陈莹

8

基本理论知识(第二名)

师李晗

王矛、陈莹

9

基本理论知识(第十名)

刘秉忱

王矛、陈莹

10合唱与指挥(二等奖)郑亦佳刘健




热门文章