苏师要闻
守初心、担使命,做“四有”好老师——华桂宏书记为新教师上入职教育第一课

作者:人事处/文 郑晓坡/图发布时间:2019-09-30访问量:177

  在全校上下共同庆祝新中国成立70周年,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼开展之际,9月29日下午,校党委书记华桂宏教授以“守初心、担使命,做‘四有’好老师”为主题,为新教师作入职教育专题讲座。100多位新教师聆听了讲座。

  华书记首先向新教师介绍了学校的光荣历史、发展成就和美好愿景,诠释了“崇德厚学、励志敏行”校训和“守正出新、坚志勇为”校园精神。随后,华书记结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,向各位新教师解读了“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,号召全体教师党员积极参加主题教育,牢记教育初心,践行教育使命,完成好习总书记对教师提出的要求和立德树人的根本任务。最后,华书记围绕“四有”好老师的主题,系统阐述了习近平总书记关于“四个服务”“四有好老师”“四个引路人”和“四个相统一”的新时代教师新要求,并结合自身的教学和育人经历,从重师表、做明灯、宽视野、爱教学和善表达等方面与新教师们分享了如何践行“四有”好老师标准。

  华书记用既富有激情,又深入浅出的讲授,给新教师上了一堂生动的入职教育课。新教师们对初心和使命有了更加深刻直观的认识,纷纷表示:要积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,在今后的工作中肩负起立德树人的重任,不忘初心,踏实工作,为建设高水平大学而努力奋斗。


热门文章