新闻头条
省委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组到学校有关单位进行调研指导

作者:发布时间:2019-09-28访问量:10

       9月26日上午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十四巡回指导组副组长汤建石,成员唐文进、朱旗、李小敏等一行到学校有关单位进行调研指导。

  巡回指导组一行首先参观了音乐学院费承铿雕像广场及费承铿事迹展厅,走访了音乐学院相关科室,就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行巡回指导。期间,音乐学院负责同志从学院师德师风教育基地的建设、师德师风教育的多元化活动形式以及师德教育的成效三个方面向巡视组作了详细介绍。

  通过参观实境教育基地、查看教育资料、走访师生以及听取活动汇报等多种形式的巡察,汤建石副组长代表巡回组对我校音乐学院以费承铿师德教育为切入点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的做法给予了高度肯定,他指出,费承铿先生作为“教师之楷模”及“党员的丰碑”,是江苏师范大学师德教育的一面旗帜,其事迹就是最好的师德教育教材,音乐学院能够紧紧围绕“以德为先”开展各项主题教育活动,充分诠释出了作为一名人民教师应具有的初心和使命,值得借鉴和推广。

  随后,巡回指导组来到学生工作处和校团委,参观了团学工作文化墙、一站式学生事务服务中心,并与参与服务的同学进行了交流。指导组对我校推动涉及学生事务的一站式处理给予高度认可,对学生通过勤工助学方式实现自我服务给予充分肯定。指导组认为,学校举办的教授有约活动是一项创新性举措,特别是校领导主动与学生交流,值得肯定。巡回指导组还现场询问了学生工作处负责同志主题教育活动开展以来阅读的具体数目,现场查看了校团委有关同志的具体读书计划,并提醒要做好读书笔记。

  最后,巡回指导组来到党委组织部佳壹度·党建创新空间,听取了相关工作介绍。指导组对于我校佳壹度·党建创新空间围绕“一个目标”,破解“四个难题”,通过统筹校内外信息、阵地、人才、项目、活动等各类党建资源,努力打造集党建优秀人才项目的展示平台、党建创新项目的孵化培育平台、党建活动资源的对接交流平台、党员发挥作用的参与实践平台、双向互动的党员综合服务平台、党建创新发展的理论研究平台等六大平台为一身的党工作空间的创新举措,给与了充分认可。


热门文章