新闻头条
学校召开统一战线庆祝新中国成立70周年座谈会

作者:发布时间:2019-09-28访问量:10

       为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,9月26日下午,我校召开统一战线庆祝新中国成立70周年座谈会。校党委书记华桂宏,校党委副书记岑红出席会议,我校统一战线各方面代表人士参加座谈。会议由校党委常委、统战部部长、党办主任商亮主持。

  座谈会上,岑红副书记带领参会代表学习了《习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》,围绕人民政协的重要地位和重要贡献、新时代加强和改进人民政协工作的总体要求、当前和今后一个时期人民政协重点要抓好的工作等三个方面传达了讲话精神,并按照我校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,谈了自己的学习调研体会。

  各民主党派、无党派代表人士、归国留学人员代表、侨务工作研究人员代表、少数民族学生工作教师代表分别发言,结合新中国成立70周年取得的辉煌成就和自身工作实际,回顾了我校统一战线各领域在校党委领导下取得的显著进步,做出的重要贡献,表达了紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,共同建设社会主义现代化强国的决心,表达了在校党委的领导下,全面推进高水平大学建设的决心。

  华桂宏书记认真听取各位参会代表发言并逐一回应。在总结讲话中,华书记围绕习近平总书记讲话精神,系统阐述了对发展社会主义协商民主,发挥人民政协专门协商机构作用,强化政协委员责任担当等问题的理解。华书记还通报了我校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并要求学校统战部门积极协助支持各民主党派和无党派人士开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。最后,华书记对我校今后一段时期统一战线工作提出了四点要求:一是加快构建我校大统战工作格局,完善工作制度,理顺工作体制机制,搭建统战工作平台;二是持续加强民主党派和无党派代表人士思想政治建设和队伍建设,科学制定队伍发展规划;三是有效集聚学校高质量统战资源,服务学校开放办学战略,服务地方经济社会发展;四是携手共绘统一战线同心圆,充分发挥党外代表人士政治协商、建言献策、民主监督的职责和使命。华书记希望各位代表要团结起来,在校党委坚强领导下,不忘合作初心,继续携手前进,以更加坚定的信念和更加昂扬的斗志,推动我校统一战线工作和各项事业再上新台阶。


热门文章