苏师要闻
国家级(教育部)科研平台实现突破——我校获批语言能力省部共建协同创新中心

作者:科学技术研究院发布时间:2019-09-17访问量:10

  近日,教育部办公厅发布《教育部办公厅关于认定2019年度省部共建协同创新中心的通知》(教技厅函〔2019〕71号),我校“语言能力协同创新中心”获批省部共建协同创新中心。

  省部共建协同创新中心的认定工作于2018年首次启动,是国家持续推动高校协同创新,服务社会主义现代化强国建设的重要方式。我校自2018年10月初开始组织省部共建协同创新中心的申报工作,在校领导直接指导下,在全校各相关单位和部门的共同努力下,经过校内动员、省内推荐、部内评审,历时将近1年,最终获批语言能力省部共建协同创新中心。

  我校“语言能力协同创新中心”于2014年3月被认定为江苏省省级协同创新中心。获批伊始,“江苏急需、全国领先、世界一流”便是语言能力协同创新中心的始终追求。中心建设定位为:代表中国语言能力研究最高水平,是国内外语言能力领域一流专家学者开展学术交流的最优平台,是国家语言资源保护和开发、语言信息安全及语言文字事业建设的高级核心智库,满足我国语言文字发展重大战略需求,促进我国语言能力研究和应用开发达到世界一流水平。

  此次省部共建协同创新中心的获批,将大幅提升其原始创新能力,全面推进科研平台与学科建设跨越式发展,助力我校“高水平大学”建设,充分发挥高校对创新型国家建设的独特作用。




热门文章