苏师要闻
周汝光校长带队赴邳州调研考察

作者:交叉应用研究院 文/图发布时间:2019-09-12访问量:10

  近日,周汝光校长一行赴邳州市鲁汶仪器有限公司调研,并实地考察了江苏师范大学半导体材料与设备邳州研究院建设进展。校长办公室、交叉应用研究院、资产经营公司、物理与电子工程学院等相关单位负责人陪同考察。

  在考察座谈会上,江苏鲁汶仪器有限公司董事长、我校特聘教授许开东介绍了公司运营情况以及同江苏师范大学之间开展的交流合作进展情况,表示愿同学校一起在半导体专业科研团队和人才培养方面进行更深层次探讨,并协助学校建好江苏师范大学半导体材料与设备邳州研究院。

周校长代表学校向许开东老师表示节日的问候,并充分肯定了公司的工作状态和工作业绩,对公司的发展寄予厚望。周校长指出,学校非常重视同江苏鲁汶仪器之间的合作关系,这是我校构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的校地合作的良好范例,对我校在服务地方经济社会发展这一高校衡量指标起到了重要启示作用。下一步,我校会进一步深化同企业之间的合作,支持我校年轻教师及科研团队等积极入驻企业,让学校和企业的设备、技术实现优势互补,让学生在校所学与企业实践有机结合,实现高校和企业的共赢。

  考察期间,周校长一行深入江苏鲁汶仪器有限公司,对其生产的集成电路刻蚀设备和薄膜沉积设备产品进行了解,并对公司的发展给予了充分的肯定。周校长在实地考察江苏师范大学半导体材料与设备邳州研究院后指出,要尽快将研究院实际运营起来,早日将其建成市场化研发机构典范。



热门文章