苏师要闻
学校隆重举行2019级新生开学典礼

作者:学生处/文 宣传部/图发布时间:2019-09-11访问量:10

  9月11日上午,学校2019级新生开学典礼分别在云龙校区、泉山校区举行。在校的全体校领导出席典礼,学校机关部门、各学院有关负责同志和全体2019级本科生、研究生同学参加典礼。典礼由校党委副书记岑红教授主持。

1

云龙校区开学典礼现场

2.泉山校区开学典礼现场

泉山校区开学典礼现场

3.主席台全景

校党委书记华桂宏教授出席典礼

  校长周汝光教授代表全校师生员工向6275位江苏师范大学的新成员表示热烈欢迎,并向他们提出希望。周校长寄语全体新生要心系家国,胸怀天下;坚守初心,勤学不辍;崇尚创新,追求卓越。在大学生活中,刻苦学习,奋勇拼搏,以有为之身、展鸿鹄之志,用青春与汗水、知识与毅力,创造自己光明的前程,谱写人生美好的华章。周校长还向“师大星空——寻找最特别的你”新生代表赠送了纪念品。

5.校长周汝光教授在典礼上致辞

校长周汝光教授在典礼上致辞

6.周汝光校长为“师大星空——寻找最特别的你”新生代表赠送纪念品

周汝光校长为“师大星空——寻找最特别的你”新生代表赠送纪念品

7.周汝光校长与“师大星空——寻找最特别的你”新生代表合影留念

周汝光校长与“师大星空——寻找最特别的你”新生代表合影留念

  校党委书记华桂宏教授代表学校向新生代表赠送了入学礼物——“教授有约”实录《问道》及生日蛋糕卡,鼓励他们好好学习,做国家和社会的栋梁之才。主席台就座的校领导为优秀新生代表颁发了优秀学生奖学金,并为“‘我要上开学典礼’2019级新生发言代表征集活动”获奖同学颁发了荣誉证书。

华桂宏书记向新生代表赠送入学礼物

9.华桂宏书记与新生代表合影留念

华桂宏书记与新生代表合影留念

校领导为优秀新生代表颁发奖学金

校领导为2019级新生发言征集活动获奖同学颁奖

  教师代表、商学院徐君教授,优秀校友代表、1982级本科生郑磊先生,老生代表、文学院2017级硕士研究生邓威同学分别发言,他们对2019级新生的到来表示欢迎,同时也祝愿2019级新生在江苏师范大学学有所成,报效祖国。经过“我要上开学典礼活动”的征集与选拔,敬文书院2019级本科生徐李慧同学脱颖而出,作为新生代表在典礼上发言,表达了对大学生活的憧憬和加入江苏师大大家庭的喜悦。

徐君老师代表全体教师发言

12.郑磊先生代表优秀校友发言

郑磊先生代表优秀校友发言

13.邓威军同学代表全体老生发言

邓威同学代表全体老生发言

14.徐李慧同学代表全体2019级新生发言

徐李慧同学代表全体2019级新生发言

  各学院领导登台为新生代表授予学院院旗,典礼在热烈的掌声中结束。

IP5A9885

各学院领导为新生代表授院旗

16.现场观众全景

现场观众全景


热门文章