苏师要闻
我校召开“一带一路”研究院工作推进会

作者:人文社科研究院/文 赵悦/图发布时间:2019-09-06访问量:309

  为进一步推进“一带一路”建设研究,加强围绕自贸试验区框架内的“一带一路”研究,多出更高质量、更大影响力的智库成果,9月4日我校召开“一带一路”研究院工作推进会。校党委书记华桂宏参加会议,校党委副书记岑红主持会议,校相关部门、学院、研究中心负责人及省智库课题负责人参加会议。

  “一带一路”研究院执行院长沈正平通报2018-2019学年研究进展以及决策咨询成果情况,部署近期工作、落实下一步研究计划;商学院李子联教授结合我校与省商务厅签署的“共同推进自贸试验区框架内‘一带一路’研究工作合作协议”汇报建设方案。

  会议讨论通过了“一带一路”研究院智库成果认定与奖励办法文件;人文社会科学研究院副院长沈山向与会人员介绍省智库课题结题流程与注意事项,院长娄峥嵘结合具体工作通报平台团队建设计划,将进一步落实研究团队柔性管理、淡化研究边界,推进智政互动,改进研究方法,重点服务省委省政府重大决策、针对自贸试验区连云港片区建设深入开展研究。

  华桂宏书记在总结讲话中指出,智库研究要结合经济社会发展要求,围绕政府最关注的问题,通过研究“为什么”,提出“怎么办”,为政府咨政建言;围绕“中国未来”,开展基础性研究、应用性研究、前瞻性研究,为中国发展需要准备好随时可用的“工具箱”。华书记强调智库研究要重视资源整合、组织协调、奖励实施,通过学科交叉、人才互通,全面聚焦时政提炼研究热点,促进研究的系统化、规模化,提升研究影响力。


热门文章