苏师要闻
省教育厅专家组来我校考评国有资产管理工作

作者:国资委/文 郑晓坡/图发布时间:2016-05-18访问量:501

  5月16日,由东南大学校长助理兼财务处处长任卫时为组长,省教育厅财务处以及南京医科大学、南京师范大学、常州工程职业技术学院等高校资产管理负责人为成员的专家组,对我校国有资产管理工作进行了为期一天的考核评价工作。校国有资产管理委员会主任华桂宏、副主任周汝光出席考核评价汇报会,国资办、计财处、实验室与设备管理处、后勤管理处等相关职能单位负责人参加考核评价汇报会,周汝光副校长主持会议。

  汇报会上,华桂宏校长代表学校致欢迎辞,并向专家组介绍了我校基本情况。专家组组长任卫时介绍了本次国有资产管理工作考核评价的要求、工作方法和流程。任组长表示,省教育厅组织考核评价的主要目的是促进高校理清资产、规范管理,提升国有资产管理水平。

  周汝光副校长从国有资产管理整体情况、自查自评开展情况等四个方面向与会专家们汇报了我校国有资产管理的主要工作与成效。专家组在听取汇报后,通过查阅资料、组织座谈和实地查看等方式,对我校国有资产管理工作进行了综合考评,经集体评议,向我校反馈了考察结果。专家组从基础管理、过程管理、信息化建设及绩效管理等四个方面对我校国有资产管理工作中取得的成绩给予了充分肯定,并对今后需要改进的工作提出了中肯的建议。周校长在听取反馈后表示,专家组对我校国有资产管理工作的评价客观、准确,建议中肯,是对我校国有资产管理工作的鞭策。对于省教育厅考评组提出的意见建议,学校将高度重视,虚心接受,专题研究,有针对性地制定具体措施,抓好整改落实。并以此为新起点,进一步梳理、消化建议,落实整改措施,继续完善和加强国有资产管理各项工作,进一步提高我校国有资产管理的规范化、信息化、科学化水平。

热门文章