苏师要闻
中国文联副主席、中国音协主席叶小钢教授莅临我校指导工作

作者:音乐学院/文 郑晓坡/图发布时间:2019-06-27访问量:10

  6月23日下午,中国文联副主席、中国音乐家协会主席、中央音乐学院博士生导师、著名作曲家叶小钢教授在中国音乐家协会理事、江苏省音乐家协会副主席徐宝亚,徐州市文联副主席朱保增等领导陪同下莅临我校音乐学院进行参观考察,音乐学院主要负责人及部分教师代表陪同考察。

  叶小钢主席一行饶有兴趣地参观了音乐学院马可音乐厅马可生平系列图片展,对人民作曲家马可先生的生平及在徐州的生活、艺术创作历程有了较为深入的了解。苗雨院长详细地向叶小钢主席介绍了江苏师范大学马可音乐厅的历史渊源及改建后的相关设施,以及音乐学院的人才培养、专业建设、艺术实践等基本情况。叶小钢主席对马可音乐厅的设施和声场效果给与高度评价,认为是一个具有专业水准的音乐厅,同时他还饶有兴致地在音乐厅的斯坦威钢琴上进行弹奏,称赞完全具备进行国际高水平专业演出的条件。

  叶小钢主席此次是利用参加全国中青年二胡、古筝骨干(含新文艺群体)增强“四力”培训班在江苏徐州开班仪式的间隙,专程对我校进行的专业考察。他对我校艺术教育和音乐专业目前所取得的成绩充分肯定,强调以后可以进一步加强跟文联和音协的沟通和联系,发挥我校音乐专业的社会服务功能。他也非常愿意通过中国音协的平台,组织国内外优秀的音乐家到江苏师大来,通过举办专家讲座、音乐会、专业比赛等形式提高我校音乐专业的整体水平。



热门文章