苏师要闻
河北省教育系统培训团队省外研修班在我校成功举办

作者:继续教育学院 文/图发布时间:2019-05-16访问量:10

  5月6日至14日,河北省教育系统培训团队省外研修班在我校举办。来自河北省教育行政部门、教师培训管理机构、教师发展中心的培训管理者共200余人参加了此次培训。

  黄军伟副校长在开班仪式上致辞,他对学员们的到来表示诚挚欢迎,对研修班顺利开班表示热烈祝贺。黄校长表示,学校非常重视教师培训工作,构建了行之有效的教师培训体系,取得了很好的培训效果。他希望学员们珍惜这次研修学习的机会,尽快转换角色,积极投入培训,深入交流探讨,把培训所得积极转化为自己的教学和研究实践,力争在较短时间内取得丰硕的学习成果。

  本次教师培训团队省外研修集中培训,课程设计脉落清晰、层次分明,紧紧围绕教师培训的理念、培训的组织与实施策略、培训的管理与评价等模块内容有序推进。既有开展教师培训的经验介绍,又有案例分享;既有基于互联网+背景下的理论探索,又有实践创新;既有培训者培训能力的提升,又有管理者心理健康与调适;既有教师发展中心的现场观摩,又有坚定理想信念的情景式教育,内容丰富,形式多样。通过本次为期10天的集中培训,全面提升了河北各地区教师培训管理者的培训管理、方案设计、执行实施和绩效评估等方面的能力水平。培训后问卷调查统计表明,全体参训学员对培训的课程设计、组织实施、活动安排、教学设施、食宿安排、服务保障给予了很高的评价,各参训学员也在培训总结中表达了满意、欣喜和不舍之情。参训学员纷纷表示,要把本次集中培训中学到的新理念、新技术应用到今后的培训工作当中。



热门文章