苏师要闻
中俄合作办学高校联盟在我校成立

作者:江苏圣理工学院/文 郑晓坡/图发布时间:2019-05-16访问量:92

  2019年5月15日,中俄合作办学高校联盟成立大会在我校马可音乐厅召开。校长周汝光、副校长张农,华北水利水电大学副校长刘雪梅,徐州工程学院党委副书记刘洋,以及教育部国际合作与交流司、中国教育国际交流协会、深圳北理莫斯科大学、渭南师范学院莫斯科艺术学院、吉林大学等单位代表参加成立大会。大会由校党委副书记岑红主持。

  周汝光校长代表江苏师范大学致辞,对联盟的成立表示热烈的祝贺,对出席会议的来宾表示诚挚的欢迎,并简要介绍了江苏师范大学从1994年起,25年来在中外合作办学领域取得的丰硕成果,他希望依托中俄合作办学高校联盟,各位盟友携手共进,构建联盟成员有效的交流机制,加强联盟内合作办学质量规范建设,共同开创高等教育领域中俄合作办学的美好明天。

  大会审议通过了《中俄合作办学高校联盟章程》和联盟机构组成单位名单,举行中俄合作办学高校联盟启动仪式,宣布中俄合作办学高校联盟正式成立。我校副校长、江苏圣理工学院院长张农作为联盟首届轮值主席作了表态发言,华北水利水电大学副校长刘雪梅作为联盟常务理事单位代表发言,他们对中俄合作办学高校联盟的成立表示祝贺,并表示将依托中俄合作办学高校联盟这一平台,各联盟单位携手同心,紧密协作,充分释放发展活力,共享发展成果,扎实推进“一带一路”教育行动,提升中外合作办学质量。中国教育国际交流协会大力支持联盟筹建工作并表示热烈祝贺。教育部国际交流与合作司向联盟的成立和大会的召开表示祝贺,希望中俄合作办学高校联盟能成为中俄两国教育合作领域新的里程碑,进一步聚拢中俄两国办学合作力量,为促进中俄两国文化教育的共同发展注入强劲动力,不断开创两国教育文化领域合作交流新局面。大会上,江苏圣理工学院副院长王莉发布了中俄合作办学研究报告。

  随着中俄两国战略协作伙伴关系的不断深入,中俄合作办学机构和项目已经成为中俄教育交流的重要载体。在教育主管部门支持和办学单位努力下,中俄合作办学规模不断扩大,培养质量不断提升,社会影响不断加强。本次联盟成立发起单位是我校江苏圣理工学院,学院自2016年成立以来,办学定位清晰、特色明显、成果显著,在中俄两国教育界产生了重要影响,在本次成立大会上当选联盟首届轮值主席单位。

大会全景

周汝光校长致辞

岑红副书记主持大会

张农副校长作为联盟首届轮值主席发言

华北水利水电大学副校长刘雪梅作为联盟常务理事单位代表发言

联盟启动

热门文章