苏师要闻
共青团江苏师范大学第二次代表大会隆重召开

作者:校团委/文 校团委、郑晓坡/图发布时间:2019-05-14访问量:199

  5月13日,共青团江苏师范大学第二次代表大会在敬文报告厅隆重召开。校党委书记华桂宏,共青团江苏省委副书记林小异,校党委副书记、副校长刘广登,共青团江苏省委组织部部长陈文娟,共青团江苏省委高校工作部部长常晓岚,共青团徐州市委副书记韩锋出席开幕式,各兄弟高校团委主要负责人,我校团十八大代表、省第十五次团代会代表、市第十九次团代会代表,省、市青联委员,校相关部门负责人以及部分老团干代表参加开幕式。

  大会在嘹亮的国歌、团歌声中拉开序幕。校党委书记华桂宏代表校党委、校行政对大会的召开表示热烈祝贺,对为共青团事业付出辛勤努力的广大青年师生表示衷心感谢。华书记充分肯定了五年来我校共青团在青年思想引领、创新创业、校园文化建设、社会实践和志愿服务工作等方面取得的新成绩、新突破,并寄语我校团员青年和各级团组织,要认真学习贯彻好习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚定基于梦想和愿景的发展战略,守正出新,坚志勇为,做到发展的方向正、做人的品格正、传递的能量正、汇聚的风气正,以本次大会的胜利召开为契机,青春心向党、建功新时代,书写无愧于时代,无愧于人民,无愧于青春的人生华章。

  共青团江苏省委副书记林小异代表共青团江苏省委向大会的召开表示热烈的祝贺,对江苏师大青年师生致以诚挚的问候。林书记指出,江苏师大共青团近年来在聚焦主责主业、深化改革创新、落实从严治团等方面取得了一系列突出成绩,相关经验和做法在全省高校共青团战线中有特色、有亮点、有影响,充分体现了新时代江苏师大团员青年勇担历史使命、矢志永久奋斗的责任与担当。林书记还对未来江苏师大共青团发展提出三点希望,一是要创新青年学生思想引领路径,做他们坚定理想信念的引路人;二是要优化青年学生发展的阵地平台,做他们成长成才的热心人;三是要致力建设青年学生身边的共青团,做他们所思所想的知心人。

  大会开始前,校党委、团省委领导参观了“江苏师大共青团这五年”图片展,并观看了江苏师范大学共青团工作巡礼视频。开幕式上,校团委副书记李丹致开幕词,校工会主席潘永亮代表校内群团组织致祝词,中国矿业大学团委书记谢发国代表兄弟院校致贺词。校团委书记葛大伟代表共青团江苏师范大学第一届委员会作了题为《青春心向党,建功新时代——为全面建设高水平大学、实现伟大复兴中国梦贡献青春力量》的工作报告。报告全面总结了我校过去五年的共青团工作,明确了新时代我校共青团工作面临的新使命、新任务、新担当,提出了今后四年我校共青团工作的指导思想、奋斗目标和建设方向。

  大会审议通过了《关于共青团江苏师范大学第一届委员会工作报告的决议》,选举产生了共青团江苏师范大学第二届委员会。会议期间,各代表团还组织开展了学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神主题团日活动。会议在激扬的团歌声中胜利闭幕。

  闭幕式结束后,召开了第二届委员会第一次全体委员会议,选举产生了第二届委员会常务委员,书记、副书记。校党委副书记、副校长刘广登出席会议,对团代会取得圆满成功和新一届委员会的产生表示热烈祝贺,并对新一届委员会提出三点工作要求:一是要树立坚定的政治信仰、把握正确的政治方向,在大是大非问题上站稳立场,团结和引领广大青年听党话、跟党走,做好党的助手和后备军;二是要树立正确的工作观、政绩观、奋斗观,一马当先,一往无前,做好新时代学校事业发展的生力军和突击队;三是要始终把服务摆在青年教育管理工作首位,一身正气,一心纯净,永葆新时代共青团干部的少年志和赤子心,奋力推动我校共青团事业不断向前发展。




热门文章