苏师要闻
我校举办社科联成立大会暨第一次代表大会

作者:郑晓坡 文/图发布时间:2016-01-12访问量:518

  1月11日下午,我校社科联成立大会暨第一次代表大会在校重点实验室报告厅举办。江苏省社科联党组书记、常务副主席刘德海,江苏省社科联党组成员、副主席徐之顺,校党委书记徐放鸣,校长华桂宏,党委副书记岑红出席大会。会议由岑红副书记主持。

  校长华桂宏在会议开幕式上致辞,代表校党政对校社科联的成立表示祝贺,对省社科联长期以来对学校关心与支持表示感谢,并简单介绍了我校社科工作开展情况以及取得的成绩。华校长希望校社科联在今后的工作中,发挥好平台作用,推动我校哲学社会科学繁荣发展,为服务国家重大战略需求,促进地方经济发展做出新的更大贡献。

  会上,省社科联副主席徐之顺宣读了省社科联关于同意成立江苏师范大学哲学社会科学联合会的复函,省社科联刘德海书记与徐放鸣书记共同为“江苏师范大学哲学社会科学联合会”揭牌,社科处负责同志汇报了校社科联筹备工作。会议选举产生了校社科联第一届理事会理事、常务理事、秘书长、副主席和主席。

  校党委书记徐放鸣当选我校社科联第一届理事会主席,并发表讲话。徐书记表示,非常感谢各位代表的信任与支持,也非常荣幸能够担任校社科联第一届理事会主席。在今后工作中,校社科联将“明确目标,再创社科新成绩”“与时俱进,发挥‘智库’新作用”“健全机制,激发创研新活力”,通过开展“联”的活动与“合”的工作,调动发挥社科工作者的积极性,并为他们施展才华、发挥作用搭建有效平台,促进学校哲学社会科学的繁荣发展。

  省社科联党组书记、常务副主席刘德海在讲话中对我校社科联的成立表示热烈祝贺,并充分肯定了我校的社科工作。刘书记指出,江苏师范大学社科联的成立,不仅为学校自身哲学社会科学事业发展构筑了新的平台、注入了新的活力,也为学校与省社科联及有关方面之间交流合作搭建了新的桥梁,拓展了新的空间。希望江苏师范大学社科联在今后的工作中,“增强机遇意识,开创高校社科联建设的新局面”“增强责任意识,激发群团社团组织的新动能”“增强政治意识,实现思想理论工作的新提升”“增强大局意识,建设党委政府需要的新智库”“增强联合意识,拓展哲学社会科学事业发展的新空间”,为学校乃至全省的哲学社会科学繁荣发展贡献力量。

热门文章